東府中病院のスタッフからすべての女性へのメッセージをご紹介いたします。

• 042-364-0151 受付時間 9:00〜17:00
  • 診療予約

看護スタッフメッセージ

すべての女性のためによりよい看護を提供します。

当看護部は、女性のライフサイクルを通じて継続的にサポートしていくことができるよう、日々よりよい看護ケアについて考えています。特に、女性にとって一大ライフイベントである妊娠・出産を支える病院として、新しい命を迎える女性とその家族にとって、安心し納得のできるケアを大切に考えています。

核家族化が進み、共働きの家庭も増えている社会背景から、従来の支援だけでは対応できないことも増えてきています。当看護部は臨床経験豊かな看護職員を多数配置しているのが強みであり、命を育む女性とその家族の「個別性」に応えられる支援ができる体制が整っています。安全対策に力を入れ、皆様が安心して医療を受けることができる基盤を作った上で、母親学級を始め、助産師外来、妊婦相談、母乳外来など、妊産褥婦さんとの対話を重ねる機会を多く設けております。

また、地域保健師と連携も図り、妊娠中から分娩・産後、育児期全般に渡り、継続したサポートができるよう配慮し、地域母子保健への貢献に努めています。

全てのライフサイクルを通して、女性として身体に関する様々な心配事が出てくると思います。そして、新しい命を授かることは大変喜ばしいことであると同時に、不安もつきものです。そんな時はどうぞ、お気軽に看護職員までお声をかけて下さい。

皆様が満足し、安心したお気持ちで出産できますよう、全力でサポートさせていただきますので、皆様のご来院を心よりお待ちしております。

看護スタッフ

病院案内